Подписание соглашения о сотрудничестве между компанией ООО «Вемина Авиапрестиж» и АО «ИЦ ИКАР».

В октябре 2017 года между ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» и АО «Инженерный центр ИКАР» было подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в области разработки интерьеров воздушных судов семейства SSJ-100 и других воздушных судов.

Компания «Вемина Авиапрестиж» один из основных разработчиков VIP-интерьеров воздушных судов в России. В активе компании имеются выполненные проекты по переоборудованию как отечественных самолётов (Ту-154, Ил-96, Ан-148 и др.), так и вертолётов (Ми-8 и др.)

Компания «Вемина Авиапрестиж» имеет как конструкторский центр, так и собственное производство.

Основной задачей совместной деятельности является выполнение работ по проектированию узлов и агрегатов интерьеров воздушных судов семейства SSJ-100  на основе дизайна компании ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» с использованием современных технологий и методик и в соответствии европейскими авиационным нормам и правилами EASA.

«ВЕМИНА Авиапрестиж» и «Инженерный центр ИКАР» приступили к работам по подготовке к сертификации EASA в части одобрения производства (EASA Part 21.G) и одобрения разработчика конструкторской документации (EASA Part 21.J) соответственно, что позволит в дальнейшем предложить потенциальным заказчикам полный цикл разработки, изготовления и поставки интерьеров воздушных судов с европейской сертификацией.

Оригинальная ссылка:   http://www.aviaprestige.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=8&Itemid=518