Итоги участия ИЦ ИКАР в авиасалоне МАКС-2017.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2017, прошедший с 18 по 23 июля на аэродроме Раменское в подмосковном Жуковском, оказался насыщенным на события для руководства и сотрудников компании «Инженерный Центр ИКАР».

Впервые за всё время участия ИЦ ИКАР в авиасалонах МАКС, которое берёт начало с 2011 г., когда основной акционер принял решение разрешить ИЦ ИКАР оказывать инжиниринговые услуги сторонним заказчикам, наша компания имела отдельный стенд и двух представителей на нём в лице Директора по развитию бизнеса и его заместителя, а не выступала совместно с Airbus, имея представителя на его стенде.

Так выглядел стенд ИЦ ИКАР.
18 июля — день открытия авиасалона,как всегда прошёл достаточно сумбурно в ожидании главного гостя — Президента РФ, Владимира Путина, который посетил павильон F3, где располагались основные иностранные участники МАКСа около 13-00. В ожидании высокого гостя стендисты имели возможность общаться между собой, не выходя из павильона. Были проведены встречи с представителями компаний Leonardo, Honeywell и другими.

Президент прошёл по заранее определённому маршруту, посетив стенды основных крупных зарубежных компаний Западной Европы, США, Китая. Неудивительно, что ИЦ ИКАР в число этих компаний не вошёл.

В.В. Путин в павильоне F3.
  Начиная с 14-00 началась полноценная работа на выставке: представление компании ИЦ ИКАР посетителям выставки.

19 июня был самым насыщенным рабочим днём на МАКСе. С участием Генерального директора ИЦ ИКАР, который посвятил весь день участию в выставке и встречам, прошли запланированные встречи в рамках впервые проводимой акции на авиасалоне — Match_making — специального инструмента для назначения деловых встреч с потенциальными партнёрами. Кроме этого Директор по развитию бизнеса принял участие в брифинге, посвящённом разработке интерьера на обновлённый самолёт Ил-114-300.

Постоянные контакты проходили и непосредственно на стенде ИЦ ИКАР, где представители компании давали подробную информацию о нашем центре, рекламировали те услуги, на которых мы специализируемся.

Эти и другие встречи на выставке позволил установить новые контакты, а по результатам некоторых из них в последующем перейти к обсуждению совместных проектов.