Аудит ИЦ ИКАР на соответствие требованиям новых версий стандартов EN9100 / ISO9001.

22 сентября завершился аудит ИЦ ИКАР на соответствие требованиям новых версий стандартов EN9100/ISO9001. В этом году аудит впервые проводился не компанией «Бюро Веритас», сертифицировавшей систему менеджмента качества ИЦ ИКАР 2006 г. и с тех пор проводившей периодические аудиты, а новой компанией TUV SUD Company. Такой свежий взгляд на давно отлаженную систему менеджмента качества был особенно интересен.

Два аудитора в течение всей недели проводили интервью с сотрудниками почти всех подразделений компании, различных проектов и направлений деятельности: конструкторскую часть, статическую прочность и расчёт ресурса.

Надо отметить, что это принесло свои «плоды», в виде обнаруженных некоторых несоответствий на отдельных проектах, которые ИЦ ИКАР необходимо будет устранить в кратчайшие сроки. Будут разработаны корректирующие действия и внесены изменения в процессы и процедуры.

Отмечены также сильные стороны компании – это использование SQCDP-инструментария (ЛИН), внедрение улучшений, заинтересованность и открытость персонала.

В целом, процессы соответствуют требованиям стандартов и после предоставлении свидетельств о корректирующих действиях, наша компания получит сертификаты.